Криминал

Из-за приступа артрита житель Смоленской области чуть не застрелил двоих

17 февраля 2016 года в 19:25
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Десногорске участковый уполномоченный полиции раскрыл хулиганство.

К участковому обратился житель 4-го микрорайона Десногорска, сообщивший, что слышал в подъезде своего дома звуки, похожие на стрельбу. При осмотре места происшествия участковый обнаружил следы от выстрела на стене.

- При проведении поквартирного обхода было установлено, что к одному из жильцов дома в гости пришли двое знакомых. Молодые люди громко разговаривали на лестничной клетке, чем привлекли внимание соседей. Из квартиры напротив вышел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и сначала попросил парней уйти. Чуть позже он вышел ещё раз уже с охотничьим ружьем и, угрожая им, потребовал покинуть подъезд. Мужчина направил ружьё на молодых людей - прозвучал выстрел, дробь попала в стену, - рассказали в УМВД.

Во время обыска в квартире у подозреваемого, жителя Десногорска 1959 года рождения, было изъято зарегистрированное ружьё. Задержанного доставили в дежурную часть. Он рассказал, что стрелять вовсе не собирался - хотел только припугнуть расшумевшихся молодых людей. Выстрел же произошёл случайно, по его словам, из-за приступа артрита.

Отделом дознания ОМВД России по г. Десногорску возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». За случайный выстрел подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы.
В Смоленской области браконьерам грозит до 2 лет тюрьмы за отстрел лосей
В Смоленске бомж обокрал продавщицу торгового центра

Другие новости по теме


Новости партнеров