Криминал

Предприниматель из Смоленской области задолжал государству 2 миллиона рублей

29 января 2016 года в 08:30
191
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося оптовой торговлей дизельным топливом, запасными частями, реализацией и сдачей в наём собственного недвижимого имущества. Его подозревают в совершении преступления по статье "Уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере".

По версии следствия, с 30 апреля 2012 по 30 апреля 2014 года индивидуальный предприниматель уклонялся от уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения, занизив налоговую базу и суммы налога. В результате он не уплатил в бюджет государства свыше 2 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснила Мария Панова.

Фото: krd.ru
В Смоленске несовершеннолетняя девочка стала жертвой грабежа
Трое смолян обокрали африканца

Другие новости по теме


Новости партнеров