Криминал

В Смоленской области злоумышленник трижды поджигал автомобиль знакомого на почве личной неприязни

22 января 2016 года в 07:01
Еще в конце минувшего года житель деревни Пальцево Рудняского района сообщил полицейским, что у него произошло возгорание автомобиля УАЗ.

Выехавшая не место происшествия оперативно-следственная группа установила, что это был поджог. На этом основании было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

В ходе отработки различных версий основной стала версия о поджоге на почве личных неприязненных отношений, поскольку, как рассказал потерпевший, это уже третий случай, когда у него сгорел автомобиль. Потому сотрудники правоохранительных органов предложили ему вспомнить всех, с кем у него в последнее время возникали конфликты. Оперативники проверили всех названных лиц.

В результате было установлено, что к поджогу может быть причастен 39-летний житель поселка Голынки Руднянского района, ранее судимый за кражу, угон и хулиганство. У него с потерпевшим действительно был конфликт. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где сознался в этом поджоге и двух предыдущих, объяснив свои действия личной неприязнью к автовладельцу.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Умышленно уничтожение чужого имущества путем поджога наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 50.mchs.gov.ru
Новосибирский уголовник «разводил» на деньги доверчивых смолянок
В Смоленской области задержан подозреваемый в убийстве супружеской пары

Другие новости по теме


Новости партнеров