Криминал

Новосибирский уголовник «разводил» на деньги доверчивых смолянок

20 января 2016 года в 07:00
227
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Рославльский» вычислили пытавшегося обманным путем завладеть деньгами местных жителей.

Летом 2013 года домой к жительнице Рославля позвонил неизвестный. Он назвал женщину «мамой» и поведал драматическую историю о том, как он совершил ДТП и теперь, чтобы на него не завели уголовное дело, нужно срочно заплатить 30 тысяч рублей. Женщина сперва согласилась перечислить деньги, но потом засомневалась и сообщила о странном звонке в полицию.

Всего с аналогичными заявлениями в МО МВД России «Рославльский» обратились шестеро. Двое потерпевших поверили звонившему и перечислили деньги в сумме 8 и 12 тысяч рублей. Остальные заявители на уловку мошенника не поддались. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что злоумышленник звонил из Новосибирского региона.

- Во взаимодействии с коллегами из Новосибирска была установлена личность звонившего. Им оказался ранее судимый за грабёж житель города Берска Новосибирской области 1981 года рождения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Как оказалось, звонил на номера домашних телефонов Новосибирской области и города Рославля Смоленской области мужчина, находясь в местах лишения свободы в нарушение установленного режима.

Оперуполномоченные провели большой объем работы по каждому эпизоду его противоправной деятельности. Сейчас 10 уголовных дел по фактам мошенничества объединили в одно производство. Подозреваемый арестован.

Фото: tverweek.com
В Смоленске слесарь сделал себе пистолет
В Смоленской области злоумышленник трижды поджигал автомобиль знакомого на почве личной неприязни

Другие новости по теме


Новости партнеров