Криминал

Смолянин украл из религиозной организации телевизор и подарил родственнику

16 января 2016 года в 20:10
224
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу.

В полицию поступило сообщение о том, что в ночь с 5 на 6 января из помещения одной религиозной организации в центре Смоленска украли телевизор. Во время осмотра места происшествия полицейские установили, что неизвестный похитил телевизор с проводами и пультом дистанционного управления и сбежал из помещения, расположенного на первом этаже, через окно. На месте обнаружили следы пальцев рук и следы обуви.

Выяснилось, что к краже может быть причастен 40-летний мужчина, который был вхож в указанную организацию. Мужчина зарегистрирован в Починковском районе, но проживает в Смоленске, не имея определенного места жительства и работы. Его нашли и доставили в дежурную часть городского УМВД.

Доставленный сознался в содеянном, сообщив, что украл телевизор во время очередного визита в организацию. Он дождался окончания рабочего дня, проник в один из кабинетов, похитил телевизор и вылез в окно. Похищенное он подарил своему родственнику. Телевизор оперативники обнаружили по указанному им адресу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.
В Смоленске директор фирмы уволился с \"пользой\" для кошелька
В Смоленской области опекун избил пенсионера и выгнал из дома

Другие новости по теме


Новости партнеров