Криминал

В Смоленской области «черные» банкиры занимались незаконной обналичкой

25 декабря 2015 года в 16:06
С января 2013 по июнь 2015 года на территории региона действовала группа, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность, а говоря проще, помогала юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям незаконно обналичивать денежные средства.

Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, за два с половиной года своей деятельности в результате незаконных банковских операций подозреваемые извлекли доход в особо крупном размере на сумму около 14 миллионов рублей.

В ходе проведенных неотложных следственных действий сотрудниками полиции на выходе из банка был задержан один из подозреваемых – 34 летний житель Смоленска, у которого было изъято 18 банковских карт, денежные средства в сумме более 1,6 миллиона рублей. При обыске в офисе было изъято около 200 печатей различных организаций, банковские карты, ключи для управления электронными счетами, носители информации, около 100 тысяч рублей.

В дальнейшем следствие установило, что подозреваемые изготавливали и хранили поддельные распоряжения о переводе денежных средств одной из подконтрольных фирм, а также электронные средства, технические устройства и компьютерные программы, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств еще трех организаций.

В настоящее время следственной частью СУ областного управления полиции возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность» и «Неправомерный оборот средств платежей».

- Подозреваемыми по уголовным делам являются семеро жителей Смоленска. Один из них арестован, трое находятся под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных граждан, выявление иных лиц, причастных к совершенным преступлениям, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
Директор интернет-магазина из Смоленска украла у своих покупателей 1,6 миллиона рублей
В Смоленской области будут судить неудачливого автоугонщика

Другие новости по теме


Новости партнеров