Криминал

В Смоленске на улице Шеина полицейские ликвидировали наркопритон

23 декабря 2015 года в 12:01
176
Как рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин, наркополицейские ликвидировали очередной притон, где употребляли дезоморфин. Наркопритон располагался в одном из частных домов по улице Шеина.

По информации регионального ФСКН, притон летом текущего года организовал и содержал 28-летний безработный, ранее неоднократно судимый, в том числе и за незаконный оборот наркотиков, житель областного центра. В его доме систематически собирались потребители дезоморфина.

- В момент прихода наркополицейских на кухне варилась очередная порция этого опасного наркотика, - пояснил Юрий Кекшин. - При досмотре помещений дома оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли большое количество упаковок с кодеиносодержащими лекарственными препаратами, готовый дезоморфин в крупном размере, а также посуду и жидкости, используемые для приготовления зелья.

В тот момент притоне находились четверо наркоманов в возрасте до 30 лет. По словам хозяина притона, кодеиносодержащие препараты он покупал у неустановленного лица в Смоленске.

В отношении всех «постояльцев» наркопритона возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП, которая за употребление наркотических средств без назначения врача предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. «Примечательно, что один из наркопотребителей был вскоре задержан сотрудниками Управления МВД России по Смоленской области за угон автомобиля и в данный момент находится в следственном изоляторе», - добавили в пресс-службе ФСКН.

Организатор наркопритона сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Смоленской области



Смоленский подросток на спор угнал велосипед
Директор интернет-магазина из Смоленска украла у своих покупателей 1,6 миллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров