Криминал

Житель Смоленской области нашёл на улице пакет с наркотиками и пошёл в подъезд уколоться

12 декабря 2015 года в 16:38
280
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Ярцеве перед судом предстанет местный житель, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного расследования, днем 6 октября текущего года в полицию позвонила жительница одного из многоэтажных домов по улице Школьная города Ярцево. Женщина сообщила, что на лестничной площадке в их подъезде сидит молодой человек в неадекватном состоянии.

На место происшествия прибыл дежурный участковый, который обнаружил на лестничной площадке мужчину в бессознательном состоянии. По вызову полицейского приехала карета «скорой помощи». Медики привели молодого человека в чувство, после чего его отправили на медицинское освидетельствование. Выяснилось, что 27-летний мужчина находился в состояние наркотического опьянения.

При личном досмотре в кармане куртки у молодого человека обнаружили медицинский шприц со светло-коричневым веществом. Шприц вместе с содержимым направили на экспертное исследование. Экспертиза показала, что в шприце содержалась наркотическая смесь, в состав которой входил карфентанил в крупном размере.

По словам ярцевчанина, сверток с порошком он нашёл на улице, догадался, что это наркотик, и решил его употребить. Для этого он купил шприц и бутылку воды и пошёл в подъезд дома, где развел порошок водой, разделил полученную смесь на две части, одну половину положил в карман «про запас», а другую вколол себе.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Ярцева в незаконном хранении наркотиков в крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в пресс-службе УМВД.
В Смоленской области воровка обокрала 84-летнюю пенсионерку и покусилась на чужое золото
В Смоленске поймали наркомана, совершившего 10 краж

Другие новости по теме


Новости партнеров