Криминал

В Смоленской области воровка обокрала 84-летнюю пенсионерку и покусилась на чужое золото

12 декабря 2015 года в 12:16
209
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, направлены в суд уголовные дела по обвинению ранее судимой жительницы соседнего региона в краже крупной суммы денег у пожилой женщины и покушении на кражу изделий из золота.

По версии следствия, в конце августа в деревне Красный двор Руднянского района объявились две незнакомки. Они ходили по домам и предлагали купить покрывала и спортивную одежду. Женщины пришли и к 84-летней местной жительнице, но та их выгнала. Однако через некоторое время одна из женщин решила вернуться, сказав своей напарнице, что попробует убедить пенсионерку что-нибудь купить. Подойдя к дому, торговка увидела, что хозяйка работает в огороде, а входная дверь заперта на замок. Незваная гостья отыскала ключ, спрятанный хозяйкой, открыла дверь и проникла в дом. Под матрасом на кровати она нашла деньги, забрала их и ретировалась. После этого напарницы покинули деревню.

Обнаружив пропажу сбережений, пенсионерка обратилась в полицию. Опросив возможных очевидцев произошедшего, оперативники установили, что к краже может быть причастна 59-летняя жительница соседнего региона, ранее неоднократно судимая за кражи. Похитив деньги она уехала из Смоленской области.

В середине октября старые знакомые снова появились в Руднянском районе, на этот раз - в деревне Кляриново. По версии следствия, женщины договорились между собой ходить по домам и, если повезет, украсть что-нибудь ценное. Так они обнаружили, что в одном из домов была незаперта задняя дверь. Пробравшись в дом, женщины нашли в серванте золотые украшения и собрались уже их забрать, когда в дом вошла местная жительница. Женщина увидела на улице возле соседского дома подозрительных незнакомок и позвонила хозяйке дома, а та вызвала полицию. В итоге обеих злоумышленниц задержали полицейские.

- В настоящее время уголовные дела о краже и покушении на кражу направлены в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в пресс-службе областного УМВД..
Смоленские полицейские задержали квартирного вора в Питере
Житель Смоленской области нашёл на улице пакет с наркотиками и пошёл в подъезд уколоться

Другие новости по теме


Новости партнеров