Криминал

В Смоленске лже-погорелицы обокрали 86-летнего пенсионера

2 декабря 2015 года в 10:22
265
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленском районе мошенницы вынесли крупную сумму денег из дома пожилого мужчины.

Днём 30 ноября к 86-летнему жителю деревни 1-ая Дачная Смоленского района в дом постучались три молодых женщины. Они назвались погорельцами и попросили воды. Пока сердобольный хозяин выполнял просьбу незнакомок, те проникли в дом и похитили крупную сумму денег, которые пенсионер копил долгое время.

Обнаружив пропажу после ухода лже-погорелиц расстроенный пенсионер сообщил обо всём в полицию. "В настоящее время проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения подозреваемых в краже", - подчеркнули в региональном УМВД.

УМВД России по Смоленской области убедительно просит не впускать в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами – попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки и т.д. Не доверяйте им – в большинстве случаев это – мошенники, преследующие главную цель – завладеть денежными средствами доверчивых хозяев!

Также не стоит впускать в дом без проверки подозрительных лиц, представляющихся сотрудниками различных социальных служб, коммунальных служб, банковских учреждений. Требуйте у них соответствующие документы, удостоверяющие личность. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, уточните данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.
В Смоленске бывших руководителей «Горводоканала» будут судить за взятки
В Смоленске поймали торговца марихуаной и гашишем

Другие новости по теме


Новости партнеров