Криминал

В Смоленске бывших руководителей «Горводоканала» будут судить за взятки

1 декабря 2015 года в 17:02
228
Как рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, перед судом предстанут бывшие должностные лица службы водопроводных сетей СМУП «Горводоканал», обвиняемые в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц службы водопроводных сетей СМУП «Горводоканал». Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору».

- Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УМВД. Следствие установило, что в августе 2015 года бывшие генеральный директор и начальник службы водопроводных сетей «Горводоканала» получили взятки в размере 75 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно за незаконные действия в пользу третьих лиц, - пояснила Нина Василькова.

Из материалов уголовного дела следует, что указанные должностные лица, действуя по предварительному сговору, получили взятки в значительном размере за фактическое выполнение работ по подключению водопроводной сети в деревне Корохоткино Смоленского района к централизованным системам холодного водоснабжения. При этом работы были проведены без надлежащего оформления необходимой строительно-технологической документации и без оборудования требуемого водомерного узла учёта.

Обвиняемых поймали с поличным во время передачи им денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Смоленске поймали шутника, сообщившего о бомбе на трансформаторной подстанции
В Смоленске лже-погорелицы обокрали 86-летнего пенсионера

Другие новости по теме


Новости партнеров