Криминал

Смолянин не поделился доходами с государством

27 ноября 2015 года в 16:33
197
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, в Смоленской области гражданин подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам, поступившим из регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в крупном размере».

По версии следствия, подозреваемый продал земельные участки в Смоленском районе и выручил за них 22 миллиона рублей. Однако свои доходы он не отразил в налоговой отчетности за 2013-2014 года, налоговые декларации по НДФЛ не оформил и в налоговые органы не представил. Тем самым мужчина уклонился от уплаты налога на общую сумму более 1,8 миллиона рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнила Нина Василькова.



В Смоленской области местом сбыта похищенного стал ломбард
В Смоленской области задержали грабителей пенсионерки

Другие новости по теме


Новости партнеров