Криминал

В Смоленской области поймали мошенника-строителя

23 ноября 2015 года в 21:35
255
«Строитель» разводил смолян на ремонтах. На его счету как минимум пятеро обманутых.

По версии следствия, подозреваемый размещал в Интернете объявления о различных строительных услугах и, таким образом, находил своих будущих жертв. Клиенты звонили по объявлению, обсуждали со «строителем» фронт работ и их стоимость. А затем заключали договор, согласно которому злоумышленник брал за свои услуги предоплату.

Как только потерпевшие отдавали деньги, мошенник исчезал. А спустя некоторое время он покупал новую сим-карту, регистрировал новый аккаунт и поджидал новых «клиентов». Чтобы замести следы, он часто менял съемные квартиры.

Обманутые смоляне обратились в полицию. В результате расследования сотрудникам уголовного розыска УМВД удалось установить личность мошенника – им оказался 28-летний уроженец Починковского района. Его задержали.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. – Он арестован.



Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды его преступной деятельности и обращаются ко всем жителям Смоленска и Смоленского района, возможно пострадавшим от мошеннических действий данного гражданина (на фото), сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 77-33-02, 77-34-78 (Управление уголовного розыска УМВД), 77-34-55 (дежурная часть УМВД) либо «02».
В Смоленской области задержали дачного воришку
У смолянина дома нашли запас марихуаны, винтовку, боеприпасы и 5 килограммов тротила

Другие новости по теме


Новости партнеров