Криминал

В Смоленске мошенник «нагрелся» на 7 миллионов на жилье для молодых семей

14 ноября 2015 года в 11:17
210
Смолянина обвиняют в хищении денег под предлогом оказания содействия в получении жилья в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

- По версии следствия, 48-летний обвиняемый, безработный, ранее судимый за мошенничество, сообщал потерпевшим заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что он является государственным служащим органов исполнительной власти Смоленской области и под предлогом оказания содействия в получении жилья по муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей», незаконно завладевал денежными средствами потерпевших, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Он говорил смолянам, что за будущее жилье нужно перечислить деньги на расчетный счет якобы городской администрации. На самом деле, это противоречит механизму реализации социальной программы.

Однако потерпевшие мужчине верили и сами отдавали в руки обвиняемому крупные суммы денежных средств. Общий ущерб составил около 7 миллионов рублей.

По фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела, впоследствии соединенные в одно производство.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, однако злоумышленник скрылся. Обвиняемый был объявлен в розыск, его местонахождение было установлено, и сейчас заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: malina.am
В Смоленской области грабитель открыто похищал из магазинов спиртное
В Смоленске на Гагарина поймали наркодилера с партией «зелья»

Другие новости по теме


Новости партнеров