Криминал

В Смоленской области поймана мошенница, пользовавшаяся для совершения преступления социальной сетью

4 ноября 2015 года в 13:48
175
Жительница Рязанской области еще в прошлом году через одну из популярных сетей заказала себе одежду и в качестве предоплаты перечислила деньги.

Однако заказанного товара она так и не дождалась. Уплаченные деньги вернуть так же не удалось.

Все это пострадавшая изложила в полиции.

Рязанские сыщики установили, что лицо, обманувшее заявительницу, находится на территории Смоленской области. Материалы проверки были направлены в УМВД России по Смоленской области.

- Оперативники уголовного розыска областного УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к фактам мошенничества причастна ранее судимая за мошенничество 25-летняя жительница Смоленского района. Она создала группу в соцсетях, где разместила фотоснимки образцов одежды, взятые на других сайтах в Интернете, и объявление об их продаже по привлекательно низким ценам при условии 100-процентной предоплаты. Получив деньги, подозреваемая истратила их по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В октябре текущего года в отношении этой женщины уже было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В качестве потерпевшей по этому уголовному делу проходит жительница Краснодарского края. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено еще одно уголовное дело. Проводится расследование.

Фото: u6.s.pg13.ru
В Смоленске мужчина ограбил женщину, с которой пытался познакомиться
В Смоленской области полиция задержала торговца марихуаной

Другие новости по теме


Новости партнеров