Криминал

В Смоленске предприимчивый вор подбил на кражу подростков

12 сентября 2015 года в 12:21
224
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области, 20-летний смолянин предстанет перед судом за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

20-летнего гражданина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Кража», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений» и «Похищение или повреждение документов».

По версии следствия, в декабре прошлого года с территории одного из магазинов в Заднепровского района похитили припаркованную иномарку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье РФ «Кража».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в день совершения кражи пропавший автомобиль был сдан на металлолом группой молодых людей.

Вскоре удалось установить и личности злоумышленников – ими оказались 20-летний местный житель и его товарищи.

В ходе расследования выяснилось, что молодые люди вступили в преступный сговор. Они решили похитить автомобиль, чтобы сдать его на металлолом. «Организатором» кражи стал самый старший из парней. Именно он распределял роли. Обманом, не раскрыв истинной цели поступка, он привлек к краже трёх подростков 13 и 14 лет, пообещав им за оказанную помощь денежное вознаграждение. По его замыслу, школьникам нужно было откатить автомобиль от магазина в укромное место - к озеру в лесополосу. Кроме того, одного из подростков обвиняемый попросил забрать из иномарки документы владельца.

Когда всё было сделано, злоумышленники получили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

По факту хищения документов также было возбуждено уголовное дело (ст.325 УК РФ).

В результате преступных действий молодых людей хозяину автомобиля был причинен серьезный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото: rekurzeme.diena.lv
Смолянин целый год сдавал чужие машины на металлолом
В Смоленской области пьяная дама обокрала дачу

Другие новости по теме


Новости партнеров