Криминал

Смолянин целый год сдавал чужие машины на металлолом

10 сентября 2015 года в 13:51
Следственным отделом Ярцевского МО МВД направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в серии хищений чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в октябре 2013 года обвиняемый, на тот момент безработный и ранее судимый за тяжкие преступления 26-летний житель Ярцево, задумал приобрести грузовик по объявлению в газете. Однако платить всю сумму он не собирался. Суть аферы состояла в следующем: позвонив по указанному номеру, мужчина договорился о сделке с владельцем автомобиля, внес задаток, а большую часть суммы пообещал отдать через две недели.

Мужчина оформил машину на себя и сдал её в пункт приема металлолома. Вырученные средства потратил.

- Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к серии преступлений, совершенных по аналогичной схеме в период с октября 2013-го по октябрь 2014 года. Злоумышленник связывался с потерпевшими по объявлениям в газете, после чего обманными путями завладевал их имуществом, которое потом продавал, а вырученные средства тратил на собственные нужды, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Также, по версии следствия, в июле прошлого года обвиняемый взял взаймы довольно крупную сумму денег у своей знакомой, обещая вскоре вернуть, но так и не сделал этого.

Потерпевшие обращались в полицию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан, в содеянном он признался.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с причинением значительного ущерба, закончено и с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Фото: Денис АЛФИМЦЕВ
В Смоленске изъяли оптовую партию героина
В Смоленске предприимчивый вор подбил на кражу подростков

Другие новости по теме


Новости партнеров