Криминал

В Смоленской области иностранец обокрал 11 магазинов

26 августа 2015 года в 12:07
190
По информации пресс-службы регионального УМВД, полицейские раскрыли серию краж из магазинов.

Подозреваемый в этом преступлении совершал кражи с начала мая текущего года. «На дело» он выходил обычно по ночам. Мужчина выбирал магазины, как правило, не оборудованные сигнализацией и камерами видеонаблюдения. Он пробирался внутрь, повредив металлические решётки и пластиковые стеклопакеты. Из магазина злоумышленник забирал всю имеющуюся в кассе выручку.

В ходе поисков преступника полицейские отработали круг лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и недавно освободившихся из тюрьмы. Кроме того, оперативники нашли в Ярцевском районе свидетелей, которые видели возле одного из магазинов легковой автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, и смогли запомнить его регистрационный знак.

Хозяина автомобиля, 40-летнего жителя соседнего государства, ранее судимого у себя на родине за аналогичные преступления, сотрудники уголовного розыска задержали по «горячим» следам на съемной квартире в Ярцеве. Выяснилось, что подозреваемый приехал в Смоленскую область на заработки, однако с работой ничего не получилось, и мужчина решил «подзаработать» на существование преступным путем.

На счету задержанного злоумышленника как минимум 11 эпизодов краж, совершенных в продуктовых магазинах Ярцевского, Сафоновского и Кардымовского районов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

В настоящее время задержанный находится в СИЗО.
В Смоленской области задержан вор, промышлявший ограблением кассовых аппаратов
В Смоленской области будут судить лжезастройщика

Другие новости по теме


Новости партнеров