Криминал

В Смоленской области за сутки полиция изъяла героин и маковую соломку

25 августа 2015 года в 15:27
154
375 километр автотрассы М-1 (Моква-Минск). 24 августа именно здесь сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был задержан 39-летний житель деревни Новые Батеки. При личном досмотре полицейские обнаружили у него пакетик с веществом серого цвета растительного происхождения.

- Вещество было направлено на экспертизу, которая показала, что это – крупная партия героина. В отношении задержанного, который уже ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 чт.228 УК РФ, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Там же сообщили, что вечером 24 августа на одной из центральных улиц Починка инспекторы ГИБДД, отрабатывая ранее полученную оперативную информацию, при досмотре автомобиля под управлением 46-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Изъятое было направлено на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД, а водитель для дальнейшего разбирательства был доставлен в дежурную часть МО МВД «Починковский».

Согласно заключению эксперта, мужчина перевозил наркотическое средство – маковую солому. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: kubnews.ru
В Смоленске поймали «элекронных» воров
В Смоленске полиция «застукала» вора на месте преступления

Другие новости по теме


Новости партнеров