Криминал

Под Смоленском мужчина бросил новую знакомую умирать на дороге

29 июля 2015 года в 14:41
203
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области будут судить местного жителя, которого обвиняют в оставлении в опасности.

Утром 27 июня 2014 года в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что на обочине дороги в районе деревни Магалинщина Смоленского района в неестественной позе лежит женщина. На место выехали следственно-оперативная группа и медики. Пострадавшую девушку в тяжелом состоянии с многочисленными травмами и без сознания госпитализировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Отсмотрев видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных на объекте радиоконтроля в Магалинщине, полицейские установили, что женщина на ходу выпала из машины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность пострадавшей, марку авто, а также личность и местонахождение водителя.

Выяснилось, что пострадавшая женщина вечером накануне трагедии познакомилась в одном из смоленских баров с двумя мужчинами. Все трое отправились на озеро на машине, принадлежащей одному из мужчин. Женщина сидела на заднем сиденье, не пристегнутая ремнями безопасности, и случайно выпала из автомобиля во время движения.

Как рассказал владелец авто, житель областного центра 1988 года рождения, он услышал хлопок, остановился и увидел, что пассажирки нет в салоне. Выйдя на дорогу, он заметил, что она лежит на обочине. Мужчина не попытался отвезти новую знакомую в больницу и даже не вызвал на место происшествия «скорую». Он просто сел в машину и уехал. Из-за таких его действий в настоящее время женщина является инвалидом 2-й группы.

Таким образом, водителя обвиняют в совершении преступления по статье «Оставление в опасности, т.е. заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние». Ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Смоленске задержан пьяный стрелок
В Смоленске ограбили церковь

Другие новости по теме


Новости партнеров