Криминал

В Смоленской области поймали «чёрных» копателей с арсеналом оружия

23 июля 2015 года в 15:04
324
По информации пресс-службы областного УМВД, в Смоленской области полицейские пресекли деятельность чёрных копателей.

Оперуполномоченные Центра противодействия экстремизму УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что трое жителей Духовщинского района занимаются незаконными раскопками в местах боев на территории района и сбывают найденное оружие.

В ходе работы над полученными сведениями сотрудники ЦПЭ изъяли из незаконного оборота две винтовки системы Токарева и системы Мосина. Экспертиза показала, что обе винтовки были восстановлены и пригодны для стрельбы.

По местам жительства подозреваемых оперативники провели обыски. В итоге полицейские собрали целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ: карабин винтовки, предметы, похожие на пулеметы, составные части от пулемета, составные части от винтовок, патроны и гильзы, гранату Ф-1 без запала, около 300 грамм артиллерийского пороха.

Согласно заключению экспертов, изъятое оружие частично пригодно для производства выстрела.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов». Полицейские проверяют троих задержанных жителей Духовщинского района на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Фото: bragazeta.ru

В Смоленской области вора поймали при попытке угнать микроавтобус
В Смоленске задержан пьяный стрелок

Другие новости по теме


Новости партнеров