Криминал

В Смоленской области угонщик "подарил" хозяину авто канистру бензина

28 июня 2015 года в 15:16
202
Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, в Ярцевском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли угон машины.

В полицию за помощью обратился житель города Ярцево. Мужчина сообщил, что прошлым вечером из двора дома, где он проживает, пропала принадлежащая ему легковушка отечественного производства.

Вскоре полицейские обнаружили похожий автомобиль на обочине одной из улиц на окраине райцентра. Машина находилась в технически исправном состоянии.

Оперативники выяснили, что к совершению преступления может быть причастен безработный, ранее неоднократно судимый за кражи местный житель 1989 года рождения. Вскоре его задержали по месту жительства и доставлен полицию для дальнейшего разбирательства.

Молодой человек сознался в содеянном, пояснив, что похитил автомобиль, чтобы покататься. При этом выяснилось, что злоумышленник, вскрыв замок водительской двери отвёрткой, не смог завести двигатель – в баке не было бензина. Чтобы совершить задуманное, горе-угонщику пришлось принести канистру с топливом и заправить чужое авто.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Ярцевского района.
В Смоленской области поймали «велосипедного» вора
Под Смоленском вора поймали спустя 8 лет

Другие новости по теме


Новости партнеров