Криминал

В Смоленской области поймали хозяина плантации конопли

22 июня 2015 года в 17:15
213
По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленской области сотрудники уголовного розыска пресекли факт незаконного выращивания наркосодержащих растений.

21 июня полицейские получили информацию о том, что 24-летний безработный житель Ельни незаконно хранит марихуану и выращивает на огороде коноплю.

В ходе обыска в частном доме, где проживает подозреваемый, оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом зелёного цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество – это марихуана в крупном размере.

Кроме того, на придомовом участке полицейские обнаружили более 20 кустов конопли. Подозреваемый пояснил оперативникам, что собранный «урожай» он использует для собственного потребления.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Фото: files.puls4.com
В Смоленской области супруги пригласили в гости убийцу
В Смоленской области активизировались фальшивомонетчики

Другие новости по теме


Новости партнеров