Криминал

Смолянка «нагрела» жителей Угры на 3,3 миллиона рублей

13 июня 2015 года в 14:15
206
Женщина уговорила почти два десятка знакомых взять для неё деньги в кредит и уехала жить в Москву.

По версии следствия, жительница посёлка Угра 1973 года рождения с марта 2012 года по июль прошлого года умышленно, из корыстных побуждений, совершила ряд хищений денежных средств у жителей Угранского района, - сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, на счету обвиняемой 18 эпизодов мошенничества, общий ущерб от ее преступных действий составляет свыше 3,3 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина использовала одну и ту же схему. Имея широкий круг знакомых, среди которых она зарекомендовала себя как порядочный и материально обеспеченный человек, обвиняемая входила к ним в доверие и под различными предлогами, обманным путем и путем уговоров, просила их взять для нее в банках кредиты.

Знакомым срочную необходимость в деньгах она объясняла по-разному: то ей якобы нужно было в кратчайшие сроки заплатить за обучение дочери, то сделать в квартире ремонт, то оформить наследство. Суммы, кстати, варьировались от 24 000 до 880 000 рублей.

Потерпевшим она обещала вернуть долг с процентами. После получение денег злоумышленница некоторую часть долга выплачивала, однако вскоре выплаты прекратились – дама уехала в столицу и отключила телефон. Тогда обманутые односельчане обратились с заявлениями в полицию.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции отыскали и задержали подозреваемую в мошенничестве, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время расследование серии мошенничеств окончено и с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Фото: ko44.ru
В Смоленской области убийцу задержали, когда он прятал труп в подвале
В Смоленске поймали серийного дачного вора

Другие новости по теме


Новости партнеров