Криминал

В Смоленске трое подельников ограбили пенсионерку

9 июня 2015 года в 23:50
Полицейские задержали троих подозреваемых в квартирной краже, рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

В полицию за помощью обратилась пожилая жительница улицы Матросова. Она рассказала, что, вернувшись после недолгого отсутствия домой, обнаружила выбитую входную дверь своей квартиры. Из жилища пропали бытовая техника, личные вещи и продукты питания на крупную сумму денег.

При осмотре места происшествия полицейские также установили, что злоумышленники успели побывать в одной из соседских квартир, в которой давно никто не проживает.

Опросив жильцов дома и получив оперативную информацию, полицейские смогли выйти на след предполагаемого злоумышленника. Подозреваемого, 29-летнего безработного и ранее судимого за совершение кражи смолянина, сотрудники уголовного розыска задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный пояснил, что похищенные вещи он вместе с двумя сообщниками успел продать, а вырученные деньги потратить.

Вскоре местонахождение остальных двух других подозреваемых также было установлено, их задержали на одной из улиц областного центра. Подельниками оказались безработные смоляне 1980 и 1988 годов рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в чужое жилище». Грабителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время оперативники изъяли часть похищенного имущества, а подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Фото: times-ua.com
Смолянка родила ребёнка прямо в ведро и оставила там умирать
В Смоленской области за день поймали троих браконьеров

Другие новости по теме


Новости партнеров