Криминал

В Смоленске будут судить автомобильного вора

21 марта 2015 года в 23:00
В Смоленской области направлено в суд многоэпизодное уголовное дело о кражах из автомобилей, информирует пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Как установили полицейские, злоумышленник действовал, как правило, в тёмное время суток. Он разбивал стёкла в боковых окнах машин, припаркованных во дворах города, и забирал из салона всё ценное - видеорегистраторы, автомагнитолы, забытые сотовые телефоны и личные вещи хозяев.

Отделом дознания УМВД России по городу Смоленску по фактам хищения чужого имущества было возбуждено 9 уголовных дел по статье «Кража».

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Смоленска, ранее неоднократно попадавший в поле зрения полиции. Из тюрьмы он освободился всего несколько месяцев назад. В ходе дознания у подозреваемого изъяли ножницы и матерчатые перчатки, которые он использовал при совершении преступлений.

Задержанный пояснил, что все похищенное сбывал третьим лицам. В настоящее время большая часть украденной техники возвращена владельцам.
Расследование уголовного дела окончено и с обвинительным актом направлено в суд.
Смолянин схватился за нож, чтобы отомстить обидчику
Двое смолян пытались угнать мотоцикл

Другие новости по теме


Новости партнеров