Криминал

Смолянку задержали за сбыт синтетических наркотиков

24 февраля 2015 года в 10:44
Сотрудники Госнаркоконтроля пресекли преступную деятельность 40-летней смолянки. Женщина несколько месяцев занималась незаконным оборотом синтетического наркотического средства карфентанил.

- Освободившись из мест заключения осенью прошлого года, где она отбывала срок за незаконный оборот наркотиков, данная смолянка наладила сбыт карфентанила среди наркопотребителей областного центра, - рассказал «СГ» начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин.

Дама была задержана оперативниками недалеко от дома, где она проживала. В этот момент она готовила к сбыту партию карфентанила в крупном размере.
Рядом с её домом нашли тайник с наркотиками. Женщина хранила опасное зелье недалеко от детской площадки. Стоит отметить, что карфентанил по воздействию в тысячи раз сильнее героина.

- Общая масса обнаруженного и изъятого составила около 300 граммов, - сообщают в ведомстве.

Наркоторговку арестовали. На неё завели уголовное дело, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Сейчас она находится в следственном изоляторе.

Как прокомментировал Юрий Кекшин, в настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на предмет причастности других лиц к совершению данного преступления, а также выявления каналов поступления карфентанила на территорию региона.
В Москве взяли в заложники 30-летнего юриста из Смоленска
В Смоленске завели пять уголовных дел на руководство интернет-магазина

Новости партнеров