Криминал

В Москве взяли в заложники 30-летнего юриста из Смоленска

20 февраля 2015 года в 19:35
19 февраля дежурному службы «102» поступило сообщение о захвате заложника в квартире, расположенной в одном из домов по Криворожской улице, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

Прибывшие на место полицейские установили, что 45-летний мужчина насильно удерживает в квартире и угрожает убийством 30-летнему арендатору жилплощади. В заложниках оказался смолянин Роман Белинский.

Сотрудники полиции незамедлительно начали переговоры со злоумышленником, в ходе которых убеждали его прекратить противоправные действия и сдаться, тем самым, отвлекая подозреваемого.

- В этот момент, старший сержант полиции УВД по ЮАО Александр Чепанов с крыши по тросу спустился на балкон квартиры, расположенной на 14-ом этаже, и сквозь окно увидел раненного заложника. Запрыгнув в комнату через открытое окно, видя вооруженного ножом злоумышленника, полицейский закрыл собой пострадавшего и приказал мужчине бросить оружие.
Правонарушитель проигнорировал законные требования сотрудника полиции и попытался нанести удары ножом стражу правопорядка. В соответствии с Законом «О полиции» Александр Чепанов применил табельное оружие и ранил нападавшего.
В этот момент коллеги отважного полицейского взломали дверь квартиры и задержали попытавшегося скрыться злоумышленника, - сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанному была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в больницу. Раненого смолянина так же доставили в больницу.

Как пишет LifeNews, подозреваемый Сергей Гребенников около 10 часов удерживал в заложниках 30-летнего Романа Белинского. О причинах, по которым собутыльник пришел в агрессивное состояние, Роман не говорит. К слову, смолянин по профессии юрист, он приехал в Москву, вероятно, на заработки.
Смолянин перерезал горло сожительнице
Смолянку задержали за сбыт синтетических наркотиков

Новости партнеров