Криминал

Смолянин прятал на чердаке дома самодельный обрез

15 февраля 2015 года в 00:18
Во время обыска по уголовному делу, возбужденному в декабре прошлого года по факту кражи, сотрудники уголовного розыска обнаружили у 67-летнего жителя одной из деревень Вяземского района обрез винтовки, который он изготовил сам.

К краже мужчина оказался непричастен, но на чердаке его дома полицейские обнаружили тщательно спрятанный обрез винтовки «Маузер» калибра 7.92 мм. Хозяин жилища пояснил, что нашёл винтовку в близлежащем лесном массиве, а потом изготовил из неё обрез и спрятал.

Проведённое экспертное исследование показало, что оружие находится в хорошем состоянии и пригодно для производства выстрелов.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и статье 223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ.
Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вяземского района.
Телефонный мошенник выманил у смолянки 50 тысяч рублей
Смолянка хотела обманом отсудить у знакомого 40 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров