Криминал

В Смоленске задержали грабителя ломбардов

30 декабря 2014 года в 12:51
Им оказался 27-летний уроженец Кемеровской области.

В сентябре и декабре этого года произошло два дерзких ограбления в ломбардах известной сети. В обоих случаях злоумышленник в маске внезапно врывался в помещение, разбивал молотком стекло и похищал лотки с ювелирными изделиями. После чего так же внезапно скрывался в неизвестном направлении. Кроме того, были совершены кражи из нескольких предприятий в Починковском районе.

По данным полицейских, общий ущерб составил более полумиллиона рублей.

- На поиски преступника был ориентирован личный состав УМВД России по Смоленской области. Сотрудники уголовного розыска тщательно изучили записи видеокамер с мест происшествия. Параллельно с этим велись оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию серии краж из сельскохозяйственных предприятий Починковского района, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские выяснили, что один из похищенных телефонов сдал в ломбард мужчина, по приметам похожий на того, кто ограбил ломбарды. В предполагаемых местах его появления были устроены посты наблюдения и засады.

Вечером 23 декабря схожего по приметам гражданина заметили на улице Коммунистической. Подозреваемого задержали. Им оказался нигде не работающий 27-летний уроженец Кемеровской области, ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи.

Мужчина во всём сознался. Его причастность к кражам на территории Починковского района также подтвердилась.

Как сообщили в решиональном УМВД, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого, на съёмной квартире, полицейские изъяли часть похищенного имущества, молоток, которым злоумышленник бил витрины в ломбардах, а также залоговые квитанции из ломбардов в Московской и Брянской областях, куда он сбывал похищенные украшения.

На мужчину завели два уголовных дела: по факту грабёжа, совершённого в крупном размере, и кражи с незаконным проникновением.

В настоящее время подозреваемый арестован. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
Экс-владелец «Смоленского банка» объявлен в розыск
В Смоленске задержаны автомобильные воры

Другие новости по теме


Новости партнеров