Криминал

Смоленский таксист торговал наркотиками

3 декабря 2014 года в 11:10
Сотрудники Госнаркоконтроля по Смоленской области пресекли канал поставки метамфетамина из Санкт-Петербурга в Смоленск…

Поставкой оптовых партий этого тяжелого синтетического наркотика в Смоленск занималась преступная группа из двух смолян. Лидером в этой парочке был 27-летний безработный, который отвечал непосредственно за доставку крупных оптовых партий метамфетамина и его расфасовку на мелкие свертки для розничной продажи. Его 31-летний подельник, будучи таксистом, развозил эти свертки и сбывал наркопотребителям, зачастую, рядом с местами массового досуга молодежи.

Наркоторговцы были задержаны оперативниками наркоконтроля у подъезда одного из смоленских домов, где проживал лидер преступной группы. Незадачливые дилеры попались в тот момент, когда продавали метамфетамин одному из своих клиентов. При досмотре у задержанных изъяли 80 граммов метамфетамина, а при проведении обыска в квартире лидера нашли еще около 270 граммов наркотика. Общий вес обнаруженного и изъятого метамфетамина составил около 350 граммов, что составляет порядка 3500 разовых доз и на черном рынке оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

- В отношении лидера преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его подельник отпущен под подписку о невыезде, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - Возбуждено уголовное дело, всем членам преступной группы грозит наказание на срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Сейчас устанавливается степень вины каждого из изобличенных наркодилеров.
Смолянка выдала себя за майора полиции, чтобы помочь другу
У смолянина изъяли крупную партию героина

Другие новости по теме


Новости партнеров