Криминал

На Смоленщине неприкасаемых нет и не будет

11 октября 2014 года в 13:38
Ключевой принцип работы областной власти – борьба с коррупцией.

Как мы уже сообщали, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при выполнении работ по строительству физкультурно-оздоровительного центра в Новодугино.

По версии следствия в период с июня по декабрь 2012 года в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта, должностными лицами были приняты и оплачены фактически не выполненные работы.
Так, в основу возбужденного уголовного дела по Новодугинскому ФОКу, легли материалы, полученные в ходе проверки департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, проведенной в 2013 году.
По нашей информации, фигурантом дела выступает Николай Владимиров, исполнявший на тот момент обязанности начальника Управления капитального строительства.
Новое уголовное дело является логичным продолжением той работы, которую по требованию губернатора Алексея Островского проводит администрация Смоленской области в лице департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами и правоохранительные структуры.
Вступив в 2012 году в должность главы региона, Алексей Островский призвал руководство правоохранительных структур к беспощадной борьбе с должностными преступлениями на всех уровнях власти:
«Ключевое – это борьба с коррупцией. Неприкасаемых в регионе, и в первую очередь в администрации области, нет. Ни среди моих заместителей и начальников департаментов, ни среди других сотрудников. Буду признателен вам за выявление фактов, буду немедленно увольнять подобных коррупционеров-чиновников и просить силовые структуры довести дело до судебного решения с осуждением и лишением свободы! В равной степени это касается и всех руководителей муниципального уровня. Неприкасаемых нет, люди должны видеть, что мы с вами на их стороне, а не на стороне проворовавшегося чиновничества».

Декларированный губернатором принцип бескомпромиссно претворяется в жизнь. В целом областной администрацией и правоохранительными органами в 2013 году достигнуты значительные успехи по профилактике и предотвращению преступлений коррупционной направленности на региональном уровне, касающихся строительства социально-значимых объектов, юбилейных объектов, объектов инфраструктуры, проведения торгов и тендеров.
Например, только благодаря непосредственной работе контрольного департамента выявлены нарушения должностных лиц при проведении работ по реконструкции набережной, строительства КВЦ им. Тенишевых. По данным делам судом вынесены приговоры, виновные лица понесли наказание.
Под Смоленском вооружённый разбойник ограбил магазин
Расстрелявшие людей в центре Смоленска пойманы

Другие новости по теме


Новости партнеров