Криминал

Под Смоленском вооружённый разбойник ограбил магазин

10 октября 2014 года в 10:36
Краснодарец решился на преступление, чтобы заплатить за квартиру.

8 октября в полицию обратилась продавщица одного из магазинов, расположенных около автотрассы «Москва – Минск» в Ярцево. Женщина рассказала, что около половины шестого утра в магазин вошёл мужчина в маске. Угрожая ножом, он забрал из кассы больше 25 тысяч рублей и отнял у потерпевшей мобильный телефон. После этого преступник скрылся.

- На розыск подозреваемого был ориентирован личный состав МО МВД России «Ярцевский». В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность разбойника и задержали его по месту проживания, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанным оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи 25-летний уроженец Краснодарского края. Как выяснилось, 29 сентября он приехал в Смоленскую область, чтобы скрыться от административного надзора. В съёмной квартире, где он жил, полицейские нашли часть похищенных денег и нож, которым он угрожал продавцу.

Мужчина во всём сознался. Причину своего поведения он объяснил тем, что ему нужно было оплатить съемное жильё.

На задержанного завели уголовное дело. За разбой ему грозит до восьми лет лишения свободы. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.
В Смоленске на улице Автозаводской из-за ДТП устроили драку
На Смоленщине неприкасаемых нет и не будет

Другие новости по теме


Новости партнеров