В Смоленской области запустят новый инвестпроект в отрасли растениеводства
Сельское хозяйство

В Смоленской области запустят новый инвестпроект в отрасли растениеводства

22 января 2021 года в 12:24

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с гендиректором ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО» Дмитрием Добронравовым, в ходе которой обсуждалась возможность реализации на территории региона нового инвестиционного проекта в отрасли растениеводства.

Отметим, что «Добронравов АГРО» – это интегрированный агропромышленный холдинг, включающий в себя всю производственную цепочку – от возделывания культур до доведения готового продукта до потребителя. К слову, предприятие является официальным представителем компании Grimme – мирового лидера в области инновационной техники для возделывания и уборки картофеля и других овощей.

В настоящее время «Добронравов АГРО» выращивает семенной и товарный картофель, пшеницу, сою, кукурузу, рапс, а также горчицу, люпин и лён. Посевные площади превышают 14 тысяч гектаров. Помимо этого, агрохолдинг производит доработку и упаковку продукции – его ежедневные фасовочные мощности превышают 800 тонн.

В планах руководства компании – реализовать инвестиционный проект по выращиванию рапса и других сельскохозяйственных культур на территории Смоленской области.

Обращаясь к генеральному директору холдинга «Добронравов АГРО», губернатор отметил:

«Дмитрий Константинович, рад, что в качестве потенциальной площадки для осуществления нового инвестиционного проекта Вы определили Смоленскую область. Лично курируя деятельность сельскохозяйственного блока администрации региона, считаю, что у растениеводства в целом и выращивании рапса в частности, который является экспортно ориентированной культурой, – серьёзный потенциал. Кроме того, уверен, серьёзным подспорьем станет и тот факт, что в нашем регионе функционирует предприятие, специализирующееся на производстве рапсового масла и испытывающее потребность в сырье».

«Безусловно. Со своей стороны, Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу поблагодарить Вас за возможность встретиться лично и обсудить все первоочередные вопросы, - сказал Дмитрий Добронравов. – Наш холдинг – это современное предприятие, которое производит свыше 2,5 млн тонн зерна в год, и ежегодно эти цифры увеличиваются. Смоленская область – идеальная площадка для реализации нового инвестиционного проекта, учитывая климат, особенности почвы и ряд других факторов».

Гендиректор «Добронравов АГРО» также проинформировал главу региона, что предприятие уже приобрело 5 тысяч гектаров земли в Ельнинском районе, и приступило к проведению там необходимых культуртехнических мероприятий. В перспективе компания планирует выйти на обработку 20 тысяч гектаров земли и производить не менее 100 тысяч тонн зерна в год.

Для этих целей необходимо построить элеватор и приобрести спецтехнику. Уже в этом году «Добронравов АГРО» рассчитывает засеять рапсом первую тысячу гектаров. Общая сумма инвестиций, направленных на реализацию этого проекта, составит порядка 500 млн рублей.

«Полностью поддерживаю все ваши намерения. Администрация региона готова оказать необходимое содействие в реализации этого проекта, в частности, в формировании требующегося земельного фонда, предоставлении тех или иных субсидий, предусмотренных областным законодательством, например, на приобретение техники или введение земель в сельхозоборот», - резюмировал губернатор Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

На поддержку животноводства Смоленщины направили 260 млн рублей
На Смоленщине увеличилась реализация племенного крупного рогатого скота

Новости партнеров