На поддержку животноводства Смоленщины направили 260 млн рублей
Сельское хозяйство

На поддержку животноводства Смоленщины направили 260 млн рублей

18 декабря 2020 года в 14:17

Алексей Островский рассказал о поддержке отрасли молочного животноводства в интервью информационному агентству ТАСС.

Так, по областной госпрограмме на поддержку животноводства в 2020 году направлено около 260 миллионов рублей. Это 20% от общей суммы средств, выделенных на развитие сельского хозяйства Смоленщины.

«В прошлом году мы утвердили стратегию развития молочной отрасли региона до 2030 года, в которой молочному скотоводству дан зелёный свет. Уже в этом году за счёт перераспределения средств областного бюджета мы ввели 5 новых мер поддержки, они помогли увеличить производство молока», - отметил губернатор.

Так, по данным на 1 октября текущего года объёмы производимого в регионе молока выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Вместе с тем, глава Смоленской области рассказал о запуске новых молочных производств, таких как кооператив «Фермерский», хозяйство «Добрыня», ИП Сметанин:

«Ведётся системная работа и по модернизации действующих предприятий, а молочная продукция местных производителей широко представлена в розничной торговой сети на региональном рынке и уже даже присутствует в отдельных федеральных сетевых магазинах. Кроме того, сокращается доля сырого молока, которое вывозится за пределы субъекта».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

На Смоленщине планомерно возрождается льноводство
В Смоленской области запустят новый инвестпроект в отрасли растениеводства

Новости партнеров