Срок компенсации за целевое обучение аграриев может увеличиться
Сельское хозяйство

Срок компенсации за целевое обучение аграриев может увеличиться

22 мая 2019 года в 10:38
176

В Воронеже состоялся форум сельских депутатов «Единой России». Там прозвучало предложение увеличить с года до пяти лет срок 30% компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах.

- Многие сельхозпредприятия самостоятельно оплачивают обучение будущих специалистов в аграрных вузах на внебюджетной основе с условием дальнейшей отработки на предприятии. Мы предлагаем увеличить срок возмещения 30% затрат по ученическому договору с одного года до пяти лет, то есть на весь срок обучения специалиста, - заявила глава администрации Коршевского сельского поселения Бобровского муниципального района Татьяна Эль Аммар.

По её мнению, образование – самый эффективный инструмент в развитии любого направления, включая и сельское хозяйство. В качестве примера глава администрации Коршевского сельского поселения привела агронома, которого послало на обучение по внебюджетной программе крестьянско-фермерское хозяйство.

- В итоге сельхозпредприятие получает высококвалифицированного специалиста, и важно компенсировать затраты на его обучение на протяжении всего срока, - подчеркнула участник Форума.

В ходе воронежского форума сельских депутатов партии «Единая Россия» обсуждаются вопросы социального развития села и проект госпрограммы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Льняная орбита сельскохозяйственного кооператива «Восток»

Для смоленских аграриев открыли «зеленую улицу»

В Смоленской области появилась своя «Маленькая Голландия»

Валерия Майорова

Льняная орбита сельскохозяйственного кооператива «Восток»
Доброе семя для смоленских льноводов