Сельское хозяйство

В Смоленской области идет заготовка кормов и уборка урожая

21 августа 2015 года в 09:47
Как рассказали в администрации Сафоновского района, вВ этом году в планы районных земледельцев вмешалась аномальная погода: из-за бесснежной зимы, сухих весны и лета на полях очень плохой травостой. Поэтому кормозаготовка заставила селян искать нестандартные выходы из ситуации – например, обкашивать поймы рек.

И, тем не менее, на сегодняшний день уже скошено 10130 га, заготовлено 7445 тонн сена, 20903 тонны сенажа (в том числе 895 тонн сенажа в упаковке), заложено на хранение 10720 тонн силоса. Кроме этого, ведется заготовка соломы (1147 тонн), которая будет использована не только на подстилку, но и на корм скоту в зимний период.

На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено 15 центнеров кормоединиц. Наилучшие результаты по заготовке кормов показывают МУСХП «Родник» и КП «Рыбковское».

Продолжается в хозяйствах Сафоновского района уборка озимых и яровых зерновых культур (рожь, пшеница, ячмень, тритикале). На сегодняшний день обмолочено 2920 га, намолочено 5514 тонн зерна. Урожайность составляет 19 центнеров с гектара.

Ведется активная подготовка к озимому севу. Под посев озимых уже вспахано 801 га, всего же озимыми культурами планируется засеять более 2,1 тысячи гектар.

Фото: www.admin-safonovo.ru

В Смоленской области соберутся льноводы ЦФО
В Смоленской области сельхозугодья зарастают сорняками

Другие новости по теме


Новости партнеров