Митрополит Исидор поздравляет смолян с днём Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»
Церковь и общество

Митрополит Исидор поздравляет смолян с днём Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

8 августа 2020 года в 09:15
857

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Уважаемые смоляне!

Милостью Божией, благословением Царицы Небесной мы приближаемся к празднованию в честь чудотворной Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Сердечно поздравляю всех с этим значимым и жизнеутверждающим для древней Смоленской земли и всей исторической Руси праздником!

Вряд ли на Смоленщине найдётся хоть один верующий человек, в доме которого не было бы иконы с изображением чудотворного образа Одигитрии Смоленской. С верой и надеждой обращались наши предки к Царице Небесной, и Божия Матерь всегда являла Свою любовь и милость, даровала победы над вражескими полчищами, избавление от невзгод, скорбей и болезней.

Более девяти веков для нашего родного города, в древности называемого «градом Богоматери», этот чудотворный образ остаётся главной святыней, свидетельствующей о неизменном заступничестве Пресвятой Богородицы.

В дни празднования чудотворной иконы с особым усердием, с сокрушением сердечным и упованием будем взывать к Пресвятой Владычице нашей Богородице: «Радуйся, Владычице, верным людям Всеблагая Одигитрие; Радуйся, Смоленская Похвало и всея земли Российския утверждение; Радуйся, Невесто Неневестная!»

Мы должны помнить, что наша сердечная молитва всегда будет услышана Пресвятой Богородицей, где бы она ни совершалась: дома, в приходском храме или в Свято-Успенском кафедральном соборе, где пребывает надвратная Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия».

Искренне поздравляю вас, дорогие смоляне, с наступающим праздником! Всемилостивый Господь да ниспошлёт мир и доброе здравие всем прибегающим к заступничеству Пресвятой Богородицы, уповающим на Её путеводительство и помощь.

Божие благословение и Покров Царицы Небесной да пребывают со всеми вами!

Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский


Фото: smoleparh.ru

Выйти из кризиса и больше туда не возвращаться
Покаяние – это изменение души

Новости партнеров