Проекту «Обеды Надежды» нужны добровольцы
Церковь и общество

Проекту «Обеды Надежды» нужны добровольцы

29 июня 2019 года в 20:30
204

27 июня в отделе Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса “Православная инициатива 2018-2019” “Обеды Надежды” состоялась встреча добровольцев службы “Милосердие” и “Православных добровольцев Смоленщины” с преподавателем Смоленской духовной семинарии иеромонахом Лукой (Лисовским). Встреча была проведена с целью приобщения людей, которые уже занимаются социальным служением, к работе в направлении помощи бездомным.

«Это одно из самых сложных направлений деятельности службы “Милосердие”. И мы столкнулись с такой ситуацией, что помогать детям, старикам и другим категориям нуждающихся хотят все, потому что это сравнительно легко, а помогать бездомным – желающих не так много. Многие, когда приходят в службу, сразу выбирают для себя другие сферы помощи. Но когда наши же добровольцы из других направлений и просто православная молодежь узнает о работе с бездомными больше, то с удовольствием оказывают помощь и этим людям. Рост числа добровольцев делает работу направления эффективнее. А в летний период привлечение новых добровольцев – особенно актуально, поскольку мы сталкиваемся с дефицитом человеческого ресурса. В это время люди уезжают в отпуска, и очень нужна помощь всех, кто проводит лето в городе, чтобы направление работало без перебоев», - рассказала руководитель проекта “Обеды Надежды” Светлана Данилова.

На встрече священнослужитель говорил о необходимости помощи людям, не имеющим крова, опираясь на слова Священного писания и изречения святых отцов. Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» приглашает всех желающих присоединиться к направлению помощи бездомным.

Для того чтобы стать добровольцем службы, свяжитесь с координатором работы с добровольцами 89107660384 - Мария.

Приход – это жизнь
«Нужно держать свою линию»