В Смоленске состоялся круглый стол, посвященный вопросам противодействия деструктивным силам
Церковь и общество

В Смоленске состоялся круглый стол, посвященный вопросам противодействия деструктивным силам

1 декабря 2018 года в 17:21
133

30 ноября в рамках проекта «Объединенной редакции» «Смоленщина – западный форпост православия», который стал победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», прошел круглый стол, посвященный вопросам противодействия деструктивным силам.

Особое внимание на мероприятии было уделено освещению данной темы в средствах массовой информации. Сотрудники “Объединенной редакции”, пресс-службы Смоленской епархии и епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ делились с коллегами из муниципальных СМИ опытом сотрудничества, рассказывали о форматах совместной работы и о том потенциале, который несет в себе тесное взаимодействие представителей епархии и светских журналистов.

Участники круглого стола имели возможность познакомиться с материалами проекта “Смоленщина – западный форпост православия”. В рамках проекта было уделено внимание таким темам, как угроза духовному здоровью и безопасности российского общества, которую несет пропаганда языческих праздников, алкоголизация общества как духовная проблема и пути ее решения, приобщение к жизни Церкви подрастающего поколения и многим другим актуальным темам. Материалы проекта являют собой пример того, как подать важную и достоверную информацию в доступной и интересной для широкой аудитории форме. Руководитель отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь и его заместитель Мария Жукова рассказали собравшимся о конкурсе “Православная инициатива” и других грантовых площадках, которые могут стать ощутимой поддержкой для развития сотрудничества Церкви и СМИ и реализации подобных социально значимых проектов.

Напомним, проект “Смоленщина – западный форпост православия” стартовал в марте 2018 года. В ходе его реализации радио “Весна”, “Смоленская газета” и информационный портал smolgazeta.ru, которые входят в состав “Объединенной редакции” знакомили свою аудиторию с православными традициями и праздниками, смоленскими храмами и святынями, смоленскими святыми и религиозным деятелями, чья жизнь связана со Смоленской землей, и с деятельностью Смоленской митрополии. Проект поспособствовал возникновению большего интереса к теме православия и жизни Церкви у широкой аудитории.

Завершается проект «Смоленщина – западный форпост Православия»
Человек мыслящий, он же – человек читающий