Смолянин угнал автомобиль родственницы, чтобы покататься
Авто

Смолянин угнал автомобиль родственницы, чтобы покататься

7 августа 2019 года в 12:02
209

Жительница Гагарина припарковала на ночь свой автомобиль во дворе возле дома, а когда на следующий день вышла, то обнаружила, что транспортное средство стоит в нескольких метрах от места стоянки и на кузове появились свежие повреждения.

Женщина сообщила в полицию, что ночью неизвестный пытался совершить угон ее автомобиля. Осмотрев автомобиль, сотрудники полиции следов взлома не обнаружили.

На причастность к противоправным действиям полицейские проверили ближайшее окружение заявительницы. Выяснилось, что в доме женщины временно проживал ее родственник, молодой человек 1998 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По началу своей вины молодой человек не признавал. Однако при проведении следственных действий было установлено, что злоумышленник знал, где лежат ключи от автомобиля. Поздно ночью, пока родственница спала, он беспрепятственно проник в салон. Выезжая с места стоянки, угонщик совершил два незначительных столкновения с припаркованными рядом автомобилями, в результате чего повредил передний и задний бамперы иномарки, принадлежащей родственнице. Некоторое время он катался по городу, а затем, желая скрыть следы противоправных действий, припарковал машину во дворе.

- В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Какие изменения ждут смоленских автомобилистов
Автомобили смолян как объекты налогообложения