Центробанк проверит рост цен на полисы ОСАГО
Авто

Центробанк проверит рост цен на полисы ОСАГО

15 апреля 2019 года в 11:03
244

По итогам мониторинга стоимости полисов ОСАГО, который проводили эксперты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», выяснившие, что в большинстве регионов страны произошло повышение цен на услуги страховщиков, представители партпроекта обратились в Центробанк с требованием проверить обоснованность роста цен.

В ходе мониторинга, который проводился в 67 регионах, была проверена стоимость полисов для трех категорий водителей, автомобили которых имеют самую распространенную мощность – от 100-120 лошадиных сил. Так вот, было установлено, что для первой категории цены выросла примерно в 90 процентах проверенных регионов, для второй и третей – в 58 процентах и 54 процентах регионов соответственно. При этом повышение по сравнению с 2018 годом для первой категории составило 13 процентов, для второй – 2 процента, для третьей – 11,6 процента.

Что касается непосредственно Смоленской области, то по словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Александра Верейкина, первое повышение стоимости полисов ОСАГО наблюдалось после повышения курса валют. Тогда это привело к увеличению стоимости запчастей на автомобили. Второе повышение связали с увеличением суммы ответственности по полисам ОСАГО до 400 тысяч. В обоих случаях рост цен был обоснован и объясним. А вот наблюдаемое в 2019 году повышение, как отметил координатор, никакой логике не поддается и эти цифры нужно проверить и пересмотреть.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО

Валерий СЕМЕНОВ

Взрослым смолянам в детских магазина рассказали, что покупка автокресла сохранит жизнь ребенку
В Печерске сотрудники ГИБДД проверили надежность пассажирского транспорта