Авто

Смолянин украл у приятеля 28 тысяч рублей и купил на эти деньги автомобиль

24 января 2019 года в 15:05

Житель Смоленска договорился со знакомым, что заедет к нему домой. Приятели договорились созвониться перед встречей. Однако товарищ, к которому должен был заехать смолянин, на связь так и не вышел. Вечером, вернувшись домой, хозяин жилища обнаружил пропажу 28-ми тысяч рублей и сообщил о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность потенциального гостя – им оказался житель Глинковского района. По подозрению в совершении кражи мужчина был задержан на территории села Глинки и доставлен в полицию.

- Стражи порядка установили – подозреваемый приехал к дому потерпевшего, однако не застал его там, при этом дверь в квартиру была незаперта. Проникнув в жилище, он нашел деньги, похитил их и покинул дом. В дальнейшем на похищенные средства он приобрел автомобиль отечественного производства, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время транспортное средство возвращено первоначальному владельцу, похищенные денежные средства изъяты в полном объеме. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, чтобы не лишиться прав на управление автомобилем, заплатил алименты
В Смоленске вспыхнул автомобиль

Другие новости по теме


Новости партнеров