Авто

Смолянин, чтобы не лишиться прав на управление автомобилем, заплатил алименты

22 января 2019 года в 20:24
431

Смолянин не предпринимал мер к погашению задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка. Долг увеличивался с каждым месяцем, и общая сумма задолженности превысила более 450 000 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно уведомлял неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга. В течение нескольких месяцев от отца поступали лишь незначительные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. В рамках исполнительного производства установлено, что должник имеет официальное место работы.

Мужчина не предпринял никаких действий для своевременной выплаты задолженности, вследствие чего вынесено и направлено постановление для удержания денежных средств из заработной платы в размере 50 % от всех доходов. Однако и эта мера принудительного воздействия оказалась безрезультатной. Чувство ответственности у отца так и не проснулось.

Следующим этапом воздействия на должника стало временное ограничение специальным правом. Данное постановление лично и под роспись вручено мужчине.

Однако через несколько дней должник сам пришел в кабинет судебного пристава — и выяснилось, что мужчина работает водителем в следствие чего, вынужден совершать частые командировки. А принудительная мера в виде ограничения пользования специальным правом (водительское удостоверение) причиняет ряд неудобств.

- Гражданин незамедлительно погасил задолженность в полном объеме, а денежные средства под расписку в присутствие понятых переданы взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительно характера отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области неустановленный автомобиль сбил женщину и скрылся с места ДТП
Смолянин украл у приятеля 28 тысяч рублей и купил на эти деньги автомобиль

Другие новости по теме


Новости партнеров