21 сентября в Смоленске пройдёт фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Анонсы

21 сентября в Смоленске пройдёт фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

11 сентября 2019 года в 11:45
226

Смоленская область в четвёртый раз присоединится к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче, организованному при содействии Министерства энергетики и Министерства образования и науки России, а также Федерального агентства по делам молодёжи.

Ключевой целью фестиваля организаторы назвали популяризацию энергосберегающего образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий среди населения, а также профессий топливно-энергетического комплекса.

По поручению губернатора Алексея Островского, разработана региональная программа фестиваля #ВместеЯрче, которая включает проведение тематических уроков и лекций, викторин и конкурсов, дней открытых дверей предприятий ТЭК. В дополнение к этому смоляне смогут посетить творческие мастерские, выставки энергосберегающих технологий и экскурсии. Все мероприятия, как интеллектуальные, так и спортивные, позволят жителям региона расширить свои знания в области энергосбережения.

Ключевым событием в рамках фестиваля станет городской праздник #ВместеЯрче, который пройдет 21 сентября в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» с 12.00 до 16.00. В частности, для смолян и гостей города организуют выставку–демонстрацию специальной техники предприятий ТЭК (в том числе автомобильной техники, работающей на газомоторном топливе), ярмарку энергосберегающей продукции, «Яркую игротеку ИЦАЭ».

Кроме того, на празднике будут подведены итоги конкурса детских рисунков на тему энергоэффективной символики, Интернет-олимпиады по энергосбережению и альтернативной энергетике, конкурса проектов на тему «Любая вещь может быть умной».

Помимо этого, участники и гости праздника получат возможность ознакомиться с Декларацией о бережном отношении к энергоресурсам. Оставить свою подпись в её поддержку можно на официальном сайте организаторов.

Валерия Майорова

Смоляне увидят «Подвиги героев Смоленщины»
Ставший знаменитым барабанщик из Смоленска устроит шоу на фестивале граффити