В Вязьме загоревшийся сарай едва не стал причиной крупного пожара
Происшествия

В Вязьме загоревшийся сарай едва не стал причиной крупного пожара

24 июня 2021 года в 22:33
Накануне, 23 июня, на улице Сычёвское шоссе в Вязьме около четырех часов дня произошел пожар. В считанные минуты огонь охватил небольшую хозяйственную постройку.

Первым клубы дыма и пламя увидел собственник сарая, возвращаясь из магазина. Мужчина немедля вызвал пожарных.

«Уже через пять минут по указанному адресу прибыла помощь, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - В этот короткий промежуток времени на пункт связи пожарной охраны продолжали поступать звонки от обеспокоенных местных жителей».

Подразделения 12 пожарно-спасательной части сдержали пламя, которое моментально охватило дощатое строение и стало перекидываться на аналогичную постройку соседей, а также на их жилой дом.

Спасатели бросили все силы на недопущение распространения пламени. Пожар ликвидировали. Никто не пострадал.

В ведомстве отметили, что в загоревшемся сарае ничего существенного не хранилось, он сгорел дотла. А вот в соседском хранились дрова и считанные минуты промедления могли осложнить ситуацию. Благодаря оперативным действиям и своевременному сообщению о происшествии, в нем повреждена лишь часть внешней стены. В жилом доме оплавилась часть обшивки.

Что стало причиной возгорания, предстоит выяснить специалистам. Ни электричества, ни самовозгорающихся материалов в строении не было. В такую жару спровоцировать пожар мог даже самый небольшой источник огня: брошенная спичка или непотушенная сигарета.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Монастырщинском районе утонула 14-летняя девочка
Ночью в Смоленске загорелся «Chevrolet Niva»

Новости партнеров