В Монастырщинском районе утонула 14-летняя девочка
Происшествия

В Монастырщинском районе утонула 14-летняя девочка

24 июня 2021 года в 17:19
Накануне, 23 июня, в правоохранительные органы поступило сообщение об утоплении в реке Вихра в Монастырщинском районе 14-летнего ребёнка.

По данному факту следственными органами СКР по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка.

Так, по данным следствия, 14-летняя школьница приехала в гости к своей тете на каникулы в деревню Пепелевка Монастырщинского района. Накануне вечером, 23 июня, девочка вместе с родственницей и знакомыми пришла искупаться к реке Вихра. В какой-то момент подросток скрылась под водой и утонула. Взрослые начали искать несовершеннолетнюю. Когда извлекли ее тело из воды, стали оказывать первую медицинскую помощь, но это никаких результатов не принесло.

«Следователем СК устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следствием будут выяснены условия воспитания и проживания девочки, - отметили в СУ СК России по Смоленской области. - Расследование продолжается».

Следственное управление СКР напоминает жителям региона: нарушение правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия. Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать технику безопасности на воде.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

В Рославльском районе соседи помогли местной жительнице тушить пожар
В Вязьме загоревшийся сарай едва не стал причиной крупного пожара

Новости партнеров