В Смоленской области загорелись две бани
Происшествия

В Смоленской области загорелись две бани

19 сентября 2020 года в 15:57

За сутки пожарная охрана Смоленской области дважды тушила пожары в банях. По предварительным данным, их причиной стала неисправность печи.

Так, первое тревожное сообщение поступило накануне в 8 часов вечера из деревни Бабино Духовщинского района. Хозяин бани, увидев, что из-под крыши идет густой дым, растерялся и позвонил соседу, который и сообщил о пожаре по номеру «101». Еще до прибытия спасателей, владелец бани пытался самостоятельно справиться с огнем, стремительно распространяющимся по помещениям строения. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар.

Второй пожар произошел сегодня утром на Киевском шоссе в Смоленске. Сторож стройки в восьмом часу утра увидел густой дым, идущий от бани на одном из приусадебных участков, и сообщил в пожарную охрану.

«Оперативно прибывшие спасатели обнаружили, что баня изнутри полностью охвачена огнём, языки пламени вырываются из окон строения. Прибывшими подразделения 7 пожарно-спасательной части и 75 пожарной части противопожарной службы области был организован подвоз воды от ближайших водоисточников. Пожар ликвидирован», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели напоминают смолянам, о том, что особенно внимательно следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве и использовании печей:

- регулярно проводите чистку дымоходов и печей;
- не допускайте перекаливание печи;
- разместите на полу перед печью предтопочный лист из несгораемого материала без прогаров и повреждений;
- не растапливайте печи бензином, керосином и другими горючими жидкостями;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не допускайте надзор за ними малолетним детям.

За помощью круглосуточно можно обратиться по телефонам «01» и «101». Также продолжает осуществляться работа телефона доверия 8(4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленске на улице Николаева загорелся гараж
Утром в Смоленске горел передвижной ларек

Новости партнеров