В Рославле из-за стиральной машинки произошел пожар
Происшествия

В Рославле из-за стиральной машинки произошел пожар

5 сентября 2020 года в 13:52
494

Пожар произошел 4 сентября в трехкомнатной квартире в 15 микрорайоне города Рославля.

Хозяева квартиры поставили стирать вещи и ушли по своим делам, а в шестом часу вечера проходящие мимо неравнодушные жители города заметили, что из окон квартиры идет дым. Очевидцы сообщили о пожаре в службу спасения.

«Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что дверь в горящей квартире железная и на ее вскрытие может понадобиться много времени, а при пожаре ценна каждая минута, начальником караула было принято решение о прокладке рукавной линии и подаче водяного ствола на тушение пожара через балкон с использованием автолестницы. Войдя через балкон, звено газодымозащиной службы провело разведку очага пожара, которого находился в коридоре квартиры и приступило к ликвидации», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Верное определение решающего направления руководителем тушения пожара обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных при выполнении боевой задачи по тушению пожара, что позволило оперативно, в течение 15 минут, ликвидировать пожар и не допустить распространения огня в другие помещения. В результате случившегося выгорел коридор и одна комната, квартира закопчена продуктами горения. Предварительной причиной пожара инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы рассматривают электротехническую причину.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Рославле горела квартира
В Рославле пожарные спасли из огня мужчину-инвалида

Новости партнеров