Происшествия

В Рославле загорелся жилой дом

1 марта 2020 года в 11:40

Пожар произошел днем 29 февраля на улице Пушкина в Рославле. Проезжавшие мимо горожане заметили, что горит жилой дом, и сообщили об этом в службу спасения. На место происшествия были направлены два пожарных расчета.

«Горела однокомнатная квартира в семиквартирном доме, огонь начал распространяться на кровлю строения. На момент пожара жильцов квартиры не было дома. Руководителем тушения пожара было выбрано правильное решающее направление тушения пожара, по его команде было подано два водяных ствола – один на охлаждение и защиту кровли, для предотвращения распространения огня, а второй на локализацию и ликвидацию очага пожара. Грамотное решение начальника дежурной смены и слаженные действия личного состава позволили в самые короткие сроки ликвидировать пожар, не допустив человеческих жертв и больших материальных потерь», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате случившегося огнем частично уничтожена кровля дома, сама квартира выгорела изнутри. Смежные шесть квартир не пострадали.

Причины пожара устанавливаются, но одной из основных версий произошедшего специалисты рассматривают электротехническую причину.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Ярцеве сгорела баня
В Починковском районе горела баня

Новости партнеров